Забастовка дальнобойщиков закончилась страшной трагедией

Акция протеста дальнобойщиков, проходившая на 166-м километре трассы М-10 «Россия» в Калининском районе Тверской области, закончилась трагедией. 19 ноября в толпу бастующих влетела фура. В результате этого происшествия один человек погиб и трое получили ранения. Как стало известно, находившийся за рулем перевозившего муку «МАЗа» водитель не справился с управлением.

Машина, двигавшаяся из Москвы в сторону Санкт-Петербурга, выехала на встречную полосу и врезалась в другую фуру, которая была припаркована на обочине. При этом «МАЗ» задел четверых людей, стоявших рядом с припаркованной фурой, и легковой Mercedes, также стоявший на обочине. Происшествие было снято на видео, которое уже обнародовано. Виновник ДТП объяснил случившееся тем, что находился за рулем в утомленном состоянии. Сейчас он задержан. Сообщается, что жертв могло быть гораздо больше. Сотрудник ГИБДД, стоящий в толпе водителей и заметивший несущуюся фуру, успел среагировать и оттолкнул троих мужчин в кювет. Сам он тоже успел отпрыгнуть.

Напомним, на месте аварии проходила акция протеста дальнобойщиков против введения системы взимания платы «Платон». В ней принимали участие около 60 водителей. Непосредственно на проезжей части пешеходов и транспортных средств не было, сообщили в службе УГИБДД. Отметим, что подобные акции протеста захлестнули всю страну. Водители автомобилей с массой больше 12 тонн выступают против введенного с 15 ноября платежа за проезд таких автомобилей по федеральным трассам. По мнению дальнобойщиков, принятые Минтрансом меры лишь разорят большинство перевозчиков. При этом около полумиллиона водителей лишатся работы.

(По материалам сайта newsru.com)