Бедная Маша: эксперты предрекают падение доходов Шараповой

Russian tennis player Maria Sharapova poses as she arrives to the 2016 Vanity Fair Oscar Party in Beverly Hills, California on February 28, 2016. / AFP / ADRIAN SANCHEZ-GONZALEZ

Беда пришла к звезде тенниса Марии Шараповой, любимой россиянами и не только. Маша стремительно беднеет. Она скатилась с первого места рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменок мира.

Этот рейтинг ежегодно предоставляет американский журнал Forbes. И вот в этом году многолетний лидер списка Мария Шарапова упала на пятое место. Позор: доход Маши составил всего 10,5 миллиона долларов в год. У других спортсменок — Серены Уильямс, Каролин Возняцки, Слоан Стивенс и Гарбинье Мугурусы — куда больше денег.

С 2005 года это самый низкий показатель дохода для Марии. Интересно, что на корте Шарапова заработала всего миллион долларов. Все остальные 9,5 миллиона долларов ей принесли спонсорские контракты. Так что очевидно: рекламщики больше не так сильно хотят покупать Марию, как раньше. Однако за 11 лет карьеры Шарапова заработала более 300 миллионов долларов. Это чистая прибыль, без учета ее трат. Но даже с учетом трат этих денег хватит еще и внукам Марии, если таковые будут и если Мария вдруг не спустит все состояние за год. Другое дело, что, по мнению экспертов, карьера Шараповой идет на убыль и свой пик доходности она уже прошла.

(По материалам сайта sport-express.ru)