Как Владимир Путин согласился приехать на свадьбу главы МИД Австрии

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала о том, как она пригласила российского президента на свое бракосочетание. По словам главы МИД Австрии, она узнала о согласии Владимира Путина приехать всего за месяц до церемонии. Приглашение было спонтанным, Кнайсль не ожидала, что российский президент согласится на него.

Первыми приглашенными, еще в начале июня, были коллеги Кнайсль по национальному кабинету министров. Затем в Вену приехал Владимир Путин, которому был представлен жених австрийского министра. Тогда Карин Кнайсль и нашла повод озвучить приглашение, на которое Путин ответил 19 июля.

Для главы МИД Австрии свадьба стала «прекрасным праздником». Она также ответила на критику насчет легкого поклона Владимиру Владимировичу во время танца, тогда многие аналитики сочли его своеобразным актом подчинения.

«Если вы видели открытие бала, вы всегда видели, что в конце делается книксен… Российский президент поклонился раньше, и я ответила на этот поклон книксеном», — добавила Карин Кнайсль.

На свадьбе Кнайсль и Путин также успели обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и установить личный контакт.

(По материалам сайта ren.tv)