Террористы «ИГ» продемонстрировали бомбу, которой взорвали А321

На днях в Сети появилась фотография прототипа взрывного устройства, которое уничтожило пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шех – Санкт-Петербург. Снимок разместили в интернете боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство». Из этого сообщения террористов понятно, что взрывчатка была спрятана в жестяную банку из-под напитка Schweppes. Террористы заявили, что смогли пронести ее на борт, воспользовавшись дырой в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на публикацию в главном печатном органе «Исламского государства» — журнале Dabiq.

Напомним, трагедия, унесшая жизни 224 человек, произошла на Синайском полуострове 31 октября. Спустя 23 минуты после вылета Airbus А321 исчез с радаров. Позже по завершении расследования обстоятельств гибели самолета специальная комиссия признала, что крушение произошло по вине террористов.

Российский президент Владимир Путин уже пообещал найти всех организаторов этой атаки: «Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников», — заявил глава государства. Российским спецслужбам поручено сосредоточиться на поиске причастных к теракту на борту пассажирского лайнера. Для этого им придется воспользоваться помощью иностранных служб.

(По материалам сайта dni.ru)