На стадион в Ганновере хотели провезти бомбу в машине скорой помощи

Глава МВД ФРГ Томас де Мэзьер назвал причины отмены футбольного матча в Ганновере между сборными Германии и Нидерландов. Данная мера была необходима для обеспечения безопасности людей из-за угрозы теракта на стадионе.

По словам министра, полицию проинформировали о готовящемся теракте сразу несколько источников. Проигнорировать эти сообщения полицейские не решились и сообщили зрителям об отмене матча, призвав их покинуть стадион.

По некоторым данным, возле стадиона был обнаружен заминированный автомобиль, которому придали сходство с машиной скорой помощи. Также сообщалось о том, что на матче должна была присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель.

Угрозе теракта подвергнулся также другой стадион в городе, на котором должен был пройти концерт группы Sohne Mannheims. Зрителей пришлось эвакуировать.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее иракской разведке стало известно, что «Исламское государство» планирует устроить теракты во Франции, США и Иране. Сами боевики заявляли, что после терактов во Франции, прошедших в ночь на 14 ноября, атаке подвергнется столица США Вашингтон. На ком лежит ответственность за подготовку теракта в Германии, пока неизвестно.

(По материалам сайта vedomosti.ru)