Опубликован список стран, потенциально опасных для полетов

На днях СМИ сообщили о том, что опубликован список стран, потенциально опасных для полетов. Российские авиакомпании, в свою очередь, получили информацию о том, в каких государствах рекомендовано соблюдать особые меры безопасности. Это относится к аэропортам Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки.

При этом отмечается, что данные меры предосторожности относятся ко всем регулярным транзитным и чартерным рейсам с пассажирами на борту. В указанных странах авиаперевозчикам рекомендуется избегать пополнения запасов воды и сухого питания. Пополнять запасы авиакомпаниям советуют в российских аэропортах. Особое внимание следует обращать на техническое обслуживание самолетов. Его рекомендовано осуществлять силами собственных технических составов.

Экипажи должны тщательно следить за тем, как сотрудники зарубежных аэропортов обслуживают суда и проводят посадку пассажиров. Такие рекомендации были разработаны в связи с обнародованием итогов расследования причин крушения самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября этого года. По заявлению главы ФСБ России Александра Бортникова, крушение российского лайнера A321 в Египте произошло в результате теракта.

(По материалам сайта lifenews.ru)