На теракт в А321 Россия ответила ракетным ударом по ИГИЛ

Россия ответила на сообщение о том, что причиной крушения самолета А321 в Египте 31 октября стал теракт. Позиции запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии были обстреляны с применением различных видов вооружения.

В частности, с подводной лодки «Ростов-на-Дону», находящейся в Средиземном море, были выпущены крылатые ракеты, целями которых стали объекты ИГИЛ в окрестностях города Ракка. Источник отметил, что залп крылатых ракет с подводной лодки по реальной цели стал первым в истории российского флота.

Со стратегических ракетоносцев было запущено 34 крылатые ракеты по позициям террористов в провинциях Алеппо и Идлиб. В два раза увеличено число авиаударов с применением стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС.

Ранее Владимир Путин заявил, что спецслужбы России будут искать ответственных за теракт «по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности» и уничтожат «всех этих людей».

Войну «Исламскому государству» объявили и хакеры, называющие себя Anonymous. Их представитель сообщил, что Anonymous способны сдержать ИГ в интернете гораздо эффективнее, чем правительство. По его словам, уже было взломано более 5500 аккунтов террористов в Твиттере.

Напомним, изначально ответственность за авиакатастрофу в Египте взяло на себя «Исламское государство». В ходе расследования причин крушения выяснилось, что на борту взорвалось самодельное взрывное устройство. Предположительно, бомба находилась в чемодане, который пронесли на борт в обход службы безопасности.

(По материалам сайта rbc.ru)