Обнаружили чемодан, в котором могли пронести бомбу на А321

Стало известно, как взрывное устройство могло попасть на борт упавшего в Египте авиалайнера А321. При просмотре видеозаписей с камер наблюдения в аэропорту выяснилось, что один чемодан не прошел досмотр.

Источник в силовых ведомствах сообщил, что чемодан был передан на погрузку в обход сканирующего устройства. Кроме того, сотрудники службы безопасности, обслуживающие сканер, на некоторое время отлучались.

В интернете также появился видеоролик, в котором сотрудники МЧС России собирают багаж из разбившегося самолета. Один из спасателей обращает внимание на «отдельно сгоревший чемодан», и говорит, что его нужно упаковать и передать на изучение экспертам.

Ранее туристы, побывавшие в Египте, заявляли о том, что службы безопасности аэропортов свои обязанности не выполняют и пронести на борт запрещенные предметы труда не составляет. В доказательство один из путешественников пронес в самолет большую бутылку воды.

Экс-директор НИИ Министерства обороны РФ Виктор Поплавский выразил предположение, что террористы пронесли в самолет взрывное устройство, действующим веществом в котором был пироксид ацетона. Это жидкость, по мощности сравнимая с тротилом.

Напомним, самолет А321 потерпел крушение в Египте 31 октября. Все находящиеся на борту, большинство из них — россияне, погибли. Причиной авиакатастрофы был назван теракт — взрыв самодельной бомбы на борту. Устройство располагалось в хвостовой части лайнера, поэтому при взрыве хвост самолета был оторван.

(По материалам сайта ria.ru)