Российская пенсионерка полгода боялась шелохнуться с 20-сантиметровым зажимом внутри

Следственный комитет (СК РФ) начал расследование случая возможной врачебной халатности по отношению к пожилой россиянке Вере Петровне. Женщина из Красноярского края полгода терпела невыносимую боль, не могла нормально ходить и наклоняться. Результаты доследственной проверки не могут не поражать – в животе пенсионерки нашли 20-сантиметровый зажим, забытый в хирургии.

life.ru

Целых шесть месяцев инородный предмет находился в кишечнике Веры Петровны. На все жалобы пациентки врачи только разводили руками, будучи не в силах ей помочь. Зажим в животе забыли по ходу операции по иссечению грыжи.

Инородный предмет внутри пациентки обнаружил уже врач-онколог, сначала принявший кольцо хирургического инструмента за опухоль.

«Я жить не хотела. Я даже сейчас не могу об этом говорить. Мне даже к психиатру пришлось обращаться. Я не могла уснуть — сначала потому, что про онкологию сказали, потом уже нашли этот зажим, я боялась даже шелохнуться. Потом я боялась предстоящей операции — это еще один наркоз, тяжелая гипоксия мозга», — рассказала женщина.

После обращения в суд следователи начали дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). Вера Петровна оценивает свой ущерб в 3,5 миллиона рублей.

(По материалам сайта life.ru)