Бомбу на А321 установил сотрудник аэропорта

Комиссия по расследованию причин крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» назвала причину крушения этого лайнера 31 октября 2015 на Синайском полуострове. Установлено, что это был теракт. Преступники использовали самодельное взрывное устройство, мощность которого в тротиловом эквиваленте составляет около одного килограмма. Взрывчатка была иностранного производства.

Предполагается, что она была установлена под килем самолета и могла быть не больше сигаретной пачки. Именно поэтому после взрыва у самолета оторвало хвост. На такие выводы сотрудников спецслужб навело отверстие, обнаруженное под килем А321. Обыкновенными причинами его возникновение техники не могли объяснить. Предполагается, что взрывчатку на борт пронес сотрудник аэропорта города Шарм-эш-Шейх. Напомним, ранее в качестве других причин падения самолета называлась техническая неполадка или взрыв на борту. Отметим, что жуткая трагедия на Синайском полуострове унесла жизни 224 человек. Большинство из них были жителями Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Российский лидер уже заявил о необходимости покарать преступников, погубивших россиян. Он отметил, что наша страна продолжит бомбить позиции «Исламского государства», расположенные в Сирии. При этом работа будет только усилена. ФСБ в свою очередь пообещала выплатить за помощь в поимке взорвавших А321 50 миллионов долларов. С просьбой предоставить такие сведения Федеральная служба безопасности обратилась к российской и международной общественности. Отметим также, что в связи со случившейся трагедией начиная с 6 ноября отменены все российские рейсы в Египет. Это было сделано по соображениям безопасности.

(По материалам сайта regnum.ru)