Простым россиянам придется расплачиваться за теракты в Париже

Теракты, прошедшие во Франции 13 ноября, сказываются и на России. В частности, у посольства Франции, куда россияне приносят цветы и свечи, были усилены наряды полиции.

Кроме того, согласно приказу главы московской полиции Анатолия Якунина, были усилены меры безопасности в отношении мест массового пребывания людей, объектов особой важности и метро. Станции подземки проверяют кинологи с собаками.

Из-за террористической угрозы чаще будет проводиться досмотр личных автомобилей. Уголовному розыску было рекомендовано обращать особое внимание на преступления, связанные с экстремизмом и незаконным оборотом оружия и взрывчатки.

Руководство Росавиации в срочном порядке рассматривает вопрос о приостановке полетов в Париж. Будет ли это сделано, и какова вероятность ограничения авиасообщения, однако, пока неизвестно.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой «Иблисского государства» [Иблис (араб.) — дьявол — прим.], отметив, что «это зло нужно уничтожить на корню». В противном случае теракты пройдут во всех странах и городах.

Напомним, 13 ноября в Париже боевики атаковали сразу несколько объектов. В нескольких районах были расстреляны посетители общественных заведений. Зрители концертного зала «Батаклан» были взяты в заложники. В районе стадиона «Стад де Франс» прогремели три взрыва.

Заложники были освобождены, 8 боевиков были уничтожены в результате спецопераций. Более 150 человек погибли, около 300 получили ранения. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

(По материалам сайта lifenews.ru)