«Может закончиться гораздо хуже». Медведев назвал пенсионную реформу горьким лекарством

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал необходимость проведения в стране пенсионной реформы. Он сравнил эту меру правительства с горьким лекарством, принять которое необходимо, хотя и очень неприятно.

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», — сказал Дмитрий Анатольевич на встрече с сотрудниками Кроноцкого заповедника.

Медведев напомнил, что на момент формирования действующей пенсионной системы в России на одного пенсионера приходилось четыре работающих человека. Продолжительность жизни была ниже. Сейчас соотношение составляет один к одному, продолжительность жизни россиян заметно возросла. Если не провести необходимые изменения, систему «может разорвать», даже если правительство направит дополнительные резервные средства.

Премьер-министр особенно отметил факт того, что переход к новой системе будет плавным, россияне будут иметь время на адаптацию. Составленный вариант законопроекта еще не окончательный, пройдут второе и третье чтения, президент Владимир Путин внесет свои комментарии. Напомним, что согласно плану правительства, пенсионный возраст в стране повысят до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин.

(По материалам сайта ria.ru)