Росконтроль не обнаружил в сметане консервантов, но нашел много интересных бактерий

Эксперты некоммерческой организации «Росконтроль» проверили сметану самых популярных и часто покупаемых в России марок жирностью больше 15% — «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», «Благода» и President. Специалисты не обнаружили в образцах продукции пальмовое масло и консерванты, но нашли кишечную палочку.

Ни одну из марок сметаны эксперты «Росконтроля» не могут рекомендовать к покупке.

«Вся сметана сделана из молочного жира, без всяких заменителей», — рассказали в «Росконтроле» о положительных свойствах.

Кишечная палочка находилась в сметане от «Ростагроэкспорта». Бренды President, «Останкинское», «Благода», «Простоквашино» и «Милава» могут «похвастаться» крахмалом в составе. Ничего из вышеперечисленного нет лишь в сметане «Углече поле», но и у этого молокосодержащего продукта нашли недостатки — легкий запах и привкус окисленного жира.

Все производители допускали содержание фосфатов в своей сметане, но это не запрещено, хотя законодательство обязует информировать о фосфатах потребителей. Ни один из производителей этого не сделал.

(По материалам сайта ren.tv)