В СИЗО Владимирской области нашли настоящую камеру пыток

В ходе недавней проверки во владимирском СИЗО, инициированной после скандала с пытками в ярославском изоляторе, правоохранители возбудили дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц». Сотрудники ФСИН подозреваются в превышении должностных полномочий, так как в СИЗО №1 Владимирской области обнаружили камеру пыток, где истязали заключенных.

«Судом установлено, что долгое время в одной из камер СИЗО № 1 по указанию руководства учреждения незаконно содержались осужденные, где целью склонения находящихся под стражей лиц к самооговору применяли в отношении последних физическое и психологическое насилие», — сообщили в региональной прокуратуре.

Один из случаев насилия закончился смертью тюремщика. Заключенного очень жестоко избили, после чего он вооружился лезвием для станка и нанес тюремщику удары по голове и шее. Сотрудник владимирского управления ФСИН скончался.

«По результатам рассмотрения 30.07.2018 возбуждены уголовные дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц)», — добавили в прокуратуре.

(По материалам сайта ren.tv)