Жизнь до селекции: 10 примеров фруктов и овощей, которые выглядели совсем по-другому

Привычные и знакомые нам фрукты и овощи всего несколько столетий назад, до работы селекционеров, выглядели совсем по-иному. Обыватель удивится тому, что настоящие дикие баклажаны совсем не продолговатые, а круглые.

cosmo.ru

К прошлому баклажанов возвращает их название в английском языке — eggplants, яйцеобразные овощи. В дикой же природе баклажан совершенно не обязательно фиолетовый, он может быть белым и желтым.

cosmo.ru

Кукуруза несколько столетий назад больше походила на дикую траву, содержащую несколько зерен, по вкусу напоминающих картошку.

cosmo.ru

Фитнес-фрукт авокадо также прошел длительный путь селекции от маленького плода с небольшим количеством съедобной мякоти, да и вкус дикого авокадо оставляет желать лучшего.

Да что там авокадо, взять хотя бы персик, который, согласно китайским хроникам, был не больше вишни.

Продающаяся в Европе и Азии клубника обладает отличным и отменным вкусом из-за скрещивания с ягодой из Чили. А томаты, которые раньше называли «золотым яблоком», изначально были совсем маленькими и желтого цвета, никто не знал о красных, розовых и даже фиолетово-синих овощах.

cosmo.ru

Дикая морковь также может разочаровать — есть здесь почти нечего. Нынешним внешним видом и вкусом она обязана голландским ботаникам.

cosmo.ru

cosmo.ru

Дикие бананы в экзотических странах пойдут разве что лишь на корм скоту.

cosmo.ru

А вот и дикий огурец, похожий на кактус благодаря колючкам. Эти плоды несъедобны.

cosmo.ru

cosmo.ru

cosmo.ru

Изменились и арбузы, о первом урожае которых еще пять тысяч лет назад свидетельствуют египетские хроники. Те ягоды были очень маленькими, да и мякоть их выглядела совсем по-другому.

(По материалам сайта cosmo.ru)