Опубликовавшую неоднозначное фото Ксению Собчак сравнили с бурлаком на Волге

Многим пользователям Instagram недавно опубликованный на страничке Ксении Собчак снимок напомнил легендарную картину Репина «Бурлаки на Волге».

Телеведущая и журналистка пыталась изобразить порывистость, чувственность и стремление вперед, что подтверждает наполненный жизненной философией пост к фотографии. Но фаловеры сочли ее просто растрепанной и пустословной.

Нашлись у Ксении Анатольевны и подписчики-защитники: «Фото великолепное!!! Сила и порыв как внутренний, так и внешний! Движение вперед и только вперед, несмотря ни на что!», «Ксения, у вас прекрасная душа», «Красивая фотография и душевный текст», «Фото драматичное, сильное».

Есть то, что меня по-настоящему восхищает в людях. Их распахнутость, их внутренняя свобода, их искренность. Та личная истина, которой нет сравнений, как и нет предела ее ценности, какой бы она ни была. Искренность тождественна правде. Вы все знаете, я люблю правду. Но не ту, что из злости и мелкотравчатости души исходит, а ту, которая способна оценить свою собственную душу. Когда человек осознанно и не боясь озвучивает все свои особенности, свои «трещинки», но имеет смелость «разложить по полкам» своего внутреннего шкафа, что он хочет оставить в себе, а что нет, и может оценить степень глобальности последствий своих поступков на судьбы других. Правда подкупает всегда, хотя бы по той причине, что, какой бы она ни была, ты чувствуешь уважение к себе, ведь тебе не лгут. Что еще? Меня восхищают чувства и эмоции, но совсем немногих людей, лишь тех, чья энергия на момент переживания настолько сильная, что можно ощутить ее на себе и прочувствовать на долю секунды состояние, которое испытывает человек. Странное сравнение, но я чувствую, что они Живы. Что они Есть. Что они борются и что в них есть то, чего нет у других, — Сила Духа. Только от таких людей идет энергия созидания. Я не перебираю их по принципу «хорошие» и «плохие», так как впитываю в себя все, чтобы сохранить свой личный баланс внутри. Свой баланс светлого и темного для более глубокого познания человеческой души и своей в том числе и для понимания того, как я могу помочь и могу ли вообще. Я люблю, когда воодушевленность исходит такими особенными волнами, что чувствуется даже на расстоянии. Это блаженство от награды за томительное ожидание и адские труды, что привели к ней. То, что заводит меня, открывает меня еще больше через других, ведь я стараюсь найти в себе Сострадание, умение сопереживать и радоваться от всего сердца за кого-то. И не важно, близкий это человек или чужой. Возле таких я чувствую, что я тоже Жива и что мое Сердце еще бьется и никто не превратил его в осколок льда. Сердце мое в такие моменты полно тихой нежности и трепета и ждет, когда эта скрытая нежность станет кому-то важна.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

(По материалам сайта instagram.com)