Российские «уазики» пользуются популярностью за рубежом

УАЗ в будущем году намерен увеличить объем поставок автомобилей на внешний рынок. Кроме того, планируется охватить и новые регионы.

В настоящее время, помимо стран СНГ, внедорожники отправляются в Никарагуа, Боливию, Монголию, Вьетнам и другие страны. В 2016 году к ним присоединятся государства Центральной Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

На экспорт идут все модели УАЗ, в том числе и на основе УАЗ-3741, в народе известной как «буханка». На вопрос о самой популярной из них представитель компании ответил, что это зависит от региона поставки.

При этом специальных «экспортных» вариантов исполнения на заводе нет — за рубеж едут обычные серийные машины. Единственное отличие — автомобили проходят дополнительную обкатку.

Растет популярность «уазиков» и на российском рынке. В 2015 году рост продаж составил 8%. Как ни странно, больше всего автомобилей было продано в Москве и Московской области: 1127 и 715 шт. соответственно. Лидером в динамике продаж стал Санкт-Петербург — спрос на УАЗы в нем вырос на 41%. Интересуются автомобилями Ульяновского завода также и в Свердловской, Нижегородской, Новосибирской и других областях России.

Кроме того, поклонники внедорожников с интересом ждут появления новой модели УАЗ-3170. Автомобиль создается на основе «Патриота», но будет значительно отличаться от него и внешностью, и оснащением. Представители завода утверждают, что 3170 и «Патриот» предназначены для разных категорий покупателей. Представлена новая модель будет ориентировочно в августе 2016 г.

(По материалам сайта kolesa.ru)