Самые шокирующие научные эксперименты с зародышами животных

SSUCv3H4sIAAAAAAAEAJ2RTW7EIAyF95V6h4h1IkGgadKrjLog4KbWZMIIyFTVKHcvP0Fi3R3vsx/4mefrS9OQWTpU5KN5RhU0ruvuvJUezRYwbU8OGr2xKNcIIztShTgv/e7AxStOpKSHJfRmePrLO5esm1JIxeAIJULairl9Tqygo/23Mx8+SxS5wKZ+08BVEAsryBzkklvJ9ceDvdXRHqjBVFruGk2V8mGUXKOBVzffLSrclspm/DfYemNh5eZWgc34NMkZjOiw0igZZ4JNo+ADY5y+0YGS8g1GXVHXs6KODqHE1zjzqZMcRCd0L7pR9bTTE3+fqVa0H8awqeMPv1oVwQ4CAAA=

Зачем ученые скрещивают разных животных? Все ради прогресса науки! В результате на свет появляются странные существа, которые не живут долго. Давайте же узнаем о самых удивительных творениях рук человеческих.

Много раз ученые пытались пересадить мозг куропатки цыпленку. Некоторые пациенты даже выживали и демонстрировали поведение куропаток. Однако очень быстро умирали.

В 1947 году ученые вживили в глаз мыши оплодотворенные мышиные яйцеклетки. Эмбрионы продолжали развиваться. Конечно, по мере роста погибал и глаз, и эмбрион, зато ученые установили, что на каком-то этапе эмбрион может развиваться и в глазу.

В 1962 году ученые хотели использовать кроликов как хранилище для эмбрионов овец, что удешевило бы перевозку овец. Эмбрионы овец имплантировали крольчихам, их переправляли из Англии в Южную Африку. На месте эмбрионы пересаживали в утробы овец. Эксперимент не был признан удачным.

В 1979 году ученые скрестили эмбрионы разных видов лягушек. Но те стали развиваться неравномерно, пришлось их умертвить.

В 1999 году ученые вживили эмбрион горного козленка в уже беременную домашнюю козу. Однако он родился недоношенным, так как сроки развития плода домашней и горной козы отличаются.

В 2003 году ученые в ходе эксперимента вживили эмбриону цыпленка клетки мышей, чтобы добиться вырастания зубов у птицы. Так на свет появились зубастые цыплята.

В 2009 году ученые пересадили в яйцеклетку крольчихи ДНК гигантской панды. Но эмбрион не прижился. Ученые решили пересадить сборный эмбрион кошке. Из 21 кошки только одна смогла стать мамой для мутанта. Но увы, кошка не родила существо, умерев от воспаления легких.

В 2010 году ученые специально вывели эмбрионы мыши, которые утратили способность формировать собственную поджелудочную железу. Затем этим эмбрионам вживили клетки крысы. Это было сделано в рамках эксперимента по выращиванию органов. В итоге эмбрионы мыши смогли создать поджелудочную железу, но изменились и сами, их нельзя уже было назвать мышами, но и на крыс они не походили.

В 2011 году ученые создали рыбу, питающуюся солнечным светом и углекислотой. Рыбе вживили бактерию Synechococcus elongatus, добывающую энергию путем фотосинтеза. Но почему-то тело рыбки стала вырабатывать темный пигмент, блокирующий солнечный свет.

В 2013 году ученые пересадили клетки утки в эмбрион черепахи. Увы, но в 99,9% черепахи были черепахами, а клетки утки можно было обнаружить только путем пристального клеточного анализа.

(По материалам сайта naked-science.ru)