В Интернет выложили первые фото новой Lada XRAY

АвтоВАЗ официально представил свой новый автомобиль Lada XRAY. До этого была известна лишь внешность концепта. Lada XRAY похож на Renault Sandero, и выпускать его будут на линии Renault-Nissan в Тольятти. Однако немало и различий — около 500 деталей.

В двух словах XRAY можно описать как маленький кроссовер. Судя по опубликованным фото, дорожный просвет у новой «Лады» весьма солидный. Правда, пока автомобиль будет переднеприводным, но позже будет представлен и полноприводный вариант. Одна из ярких черт внешности XRAY — задние фонари сложной формы. Как выглядит салон автомобиля, однако, пока неизвестно.

Серийное производство новой модели начнется уже совсем скоро — 15 декабря. В продаже Lada XRAY появится в феврале 2016 г. Цена пока неизвестна, но, вероятно, она не будет сильно отличаться от цены Renault Sandero. Тот стоит около 400 тыс. рублей в минимальной комплектации. Предыдущей представленной АвтоВАЗом моделью стала Lada Vesta. Предполагается, что этот седан должен заменить «Приору». «Веста» уже выпускается, старт продаж намечен на 25 ноября. Ориентировочная цена — 500-550 тыс. рублей.

(По материалам сайта kp.ru)