Семь самых неподходящих для завтрака блюд и продуктов

Диетологи издали рекомендации для тех людей, которые предпочитают не только сытные, но и полезные завтраки. И в этом списке оказались совсем не чипсы, сухарики и пивко, а самые неожиданные продукты питания.

Например, холодная вода — однозначно не утренний продукт. Пить воду нужно, но комнатной температуры, иначе можно спровоцировать серьезный спазм сосудов слизистой. Пить утром воду нужно не залпом, а небольшими глотками, можно добавить чуть сока лимона.

Кофе однозначно противопоказан на голодный желудок. Напиток раздражающе действует на слизистую ЖКТ, обладая желчегонными свойствами.

Круассаны — продукт, конечно, романтичный, но слишком сладкий и вызывающий перенапряжение еще не проснувшейся поджелудочной железы.

Апельсиновый сок, содержащий фруктовые кислоты и эфирные масла, также способен оказывать раздражающий эффект. Лучше сначала съесть кашу, а уже потом выпить сок из цитрусового фрукта.

Йогурт или кефир — не то чтобы вредно, но в принципе бесполезный утром продукт. Полезные бактерии в агрессивной очищающей среде просто не доберутся до желудка.

Фрукты — все по аналогии с апельсиновым соком. Слишком много кислот. Причем отдельные виды фруктов могут даже спровоцировать вздутие живота. Хотите поесть сочных плодов, тогда выберите их на второй завтрак, причем в сочетании с творогом.

Отруби — продукт очень полезный, но точно не утром, так как они слишком тяжелы для еще не проснувшегося ЖКТ. К тому же отруби впитывают очень много воды, поэтому не стоит забывать о восполнении водного баланса в организме.

(По материалам сайта ren.tv)