Идея повышения пенсионного возраста не нравится Владимиру Путину

В недавнем интервью президент России прокомментировал проект повышения пенсионного возраста. Лично ему эта идея по-прежнему не нравится.

«Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится», — сказал Владимир Владимирович на встрече с волонтерами ЧМ-2018 в Калининграде.

По мнению российского президента, данный вопрос является очень чувствительным для большинства граждан, поэтому он и обсуждается так много лет.

«И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится. Но о чем говорят эксперты? Мы ведь не на эмоциях должны ориентироваться, а на оценки экономики», — добавил президент России.

Владимир Путин также привел следующую статистику — сейчас в стране на 5 пенсионеров приходится 6 работающих и платящих отчисления в ПФ РФ людей. Если этот баланс станет еще хуже, добавил он, «пенсионная система лопнет».

Напомним, что проект в России подразумевает поэтапный рост пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 63 лет для женщин.

(По материалам сайта life.ru)