В Сеть попало видео столкновения двух самолетов в Хабаровске

8 ноября в аэропорту Хабаровска столкнулись два лайнера. Как стало известно благодаря пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Boeing-777 авиакомпании «Аэрофлот», который должен был лететь в Москву, при выруливании на взлетно-посадочную полосу задел грузовой самолет Ан-26, стоявший неподвижно. На борту пассажирского лайнера было четыреста человек. Как стало известно, пилот Boeing-777 не смог рассчитать дистанцию и взял маленький радиус поворота. В результате воздушное судно задело крылом хвост Ан-26.

Уточняется, что ЧП произошло непосредственно при подготовке к взлету пассажирского самолета. Из-за столкновения оба самолета сильно тряхнуло. Стопоры, которые были установлены под колесами шасси, вошли в асфальт. Непосредственно от аварии никто не пострадал. Однако позже при эвакуации пассажиров один из них упал с трапа. Рейс был задержан, пассажирам сообщили, что они полетят в столицу другим самолетом. Дальневосточная транспортная прокуратура проводит по данному факту проверку. Между тем видео инцидента уже выложили в Сеть свидетели этого происшествия.

Напомним, несколькими днями ранее в аэропорту «Пулково» самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» протаранил буксировщик. В итоге у пассажирского самолета была сломана стойка шасси. Еще ранее в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет А321, принадлежавший так же «Когалымавиа». Он выполнял рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург и буквально развалился на части через 23 минуты после взлета. Предполагается, что причиной крушения стал взрыв на борту. Трагедия унесла жизни 224 человек. Подавляющее большинство из них были россиянами. В настоящее время ни одна авиакомпания России не осуществляет полеты в Египет. Из этой страны ведется эвакуация наших соотечественников.

(По материалам сайта regnum.ru)