Земфира накинулась на Гречку и Монеточку. В громкий скандал уже вмешались Лоза и Арбенина

На днях 20-летняя певица Лиза Монеточка стала героиней интернет-шоу «Вписка». В ходе выпуска ведущие сказали, что Монеточка напоминает Ринату Литвинову, а ее подруга, 18-летняя исполнительница Гречка, похожа на Земфиру. На что Лиза ответила, что Гречка будет покруче Земфиры.

На следующий день Земфира в своей социальной сети дала нелестную оценку обеим певицам. Она написала, что у Гречки ужасный голос и внешний вид. А Монеточку похвалила за тексты песен, но отметила, что «голос омерзительный». При этом Земфира пожелала удачи обеим исполнительницам.

Пользователи Сети моментально вступились за оскорбленных девушек и призвали Земфиру Талгатовну извиниться. Певица ответила, что послушала Гречку и Монеточку еще раз, но извиняться ей не за что. «Одна — некрасивая, вторая — многозначительная, но пфф поболтаем через пару лет», — заключила Земфира.

Громкую новость о конфликте разных поколений российских звезд стали обсуждать и в мире шоу-бизнеса. Так, Диана Арбенина поддержала высказывания Земфиры словами: «В точку. Браво». А Юрий Лоза признался, что ему далека Земфира, которая играет не рок, а бытовуху. Но Монеточка и Гречка от него еще дальше.

«Имя Гречка говорит о том, что у человека не очень хорошо со вкусом. Нельзя из продуктов делать себе псевдоним. Монеточка, судя по имени, — это блатная музыка, шансон», — написал Лоза в соцсети.

Затем последовала реакция и от Гречки. Она выложила видео, где сказала: «Спасибо большое Земфире за ее мнение, я очень люблю ее творчество и уважаю как человека».

В августе Земфира и Монеточка выступят на одном фестивале в Москве. А все три героини скандала пересекутся на фестивале в Сочи также в августе.

(По материалам сайта meduza.io)