Поддержи отечественный автопром – подпали свою иномарку? Сомнительный акт шоумена

В Санкт-Петербурге недавно произошел необычный поджег. На Октябрьской набережной горел автомобиль BMW, владельцем которого является бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий. Как стало известно, он сам решил сжечь собственный автомобиль. Для этого он облил машину бензином из десятилитровой канистры, после чего подпалил ее. Все это произошло на глазах у изумленных свидетелей, которые вызвали пожарных.

Мотивация Барецкого проста — он решил таким экстравагантным способом поддержать российский автопром. Вот что говорит об этом сам артист: «Санкциями нас не испугаешь, мы все сами можем сделать». Известно, что сгоревшая машина — BMW 520 1998 года выпуска. Ее стоимость оценивается примерно в 350 тысяч рублей. Отметим, что это не первая подобная акция Барецкого. Ранее он дал понять, что против таких устройств, как iPhone и планшет Samsung. В августе этого года он разбил их в магазине, где они продавались. Это вызвало возмущение сотрудников торговой точки. Впрочем, Стас Барецкий полностью возместил нанесенный ущерб.

В том же месяце артист стал участником рейда петербургских казаков, которые инспектировали торговую сеть «Ашан». Их целью было выявить запрещенные к ввозу в Россию продукты. Во время этого мероприятия музыкант разрывал зубами банки с пивом импортного производства. Но за такое поведение он был быстро исключен из инспектирующей группы. С тех пор Барецкий проводит такие акции в одиночку. Напомним, артист выступал в группе «Ленинград» с 2005 по 2008 год. За свою карьеру он также записал пять сольных альбомов и один совместный с группой «Елочные игрушки». Снимался артист и в кино. Его можно видеть в эпизодических ролях в фильмах «2-Асса-2″, «Шапито-шоу» и «Звездный ворс».

(По материалам сайта 7d.org.ua)