Блохоловка, прищепка для юбки и другие шокирующие вещи модников прошлого

Еще пару веков назад модницы и модники дарили друг другу странные вещи — глаз в рамке, блохоловку, прищепку для юбки. Давайте узнаем о необычных приспособлениях, без которых нельзя было выйти в приличное общество.

Табачный пузырек носили все приличные люди в 19 веке. В изящно украшенных флаконах находился нюхательный табак. Флаконы могли быть очень дорогими, выполненными из золота и драгоценных камней.

kulturologia.ru

Прищепки для юбки также были актуальны в 19 веке. Они были нужны для того, чтобы придерживать дамские шлейфы во время прогулок в плохую погоду.

kulturologia.ru

Кораблик в волосах был неотъемлемой частью причесок в 18 веке. Кораблики крепились на огромные парики на каркасе. Кстати, популярны были не только кораблики, но и сады, крепости, мосты, галантные сценки, птицы, животные и корзины с фруктами.

kulturologia.ru

Блохоловка — странное приспособление, придуманное в 15 веке. Его делали из шкурки соболя или другого пушного зверька с искусственной головой и лапами из золота и драгоценных камней. Блохоловки носили под одеждой или на поясе. В отверстие типа шкатулки складывали мед для привлечения блох, которые попадали в вязкую субстанцию и не могли выбраться.

kulturologia.ru

Тесемки для обуви и башмак для башмака носили в эпоху готики. Носы туфель подтягивали специальными тесемками к браслету под коленом. Тесемки богато украшались. Ходить в таком великолепии было неудобно, поэтому придумали еще дополнительные башмаки, которые надевались поверх.

kulturologia.ru

Подвески с напоминанием о смерти под названием розарии носили в 16-17 веках. Подвески изображали черепа, разлагающиеся трупы, червей и змей.

kulturologia.ru

Медальоны с глазом любимого были в моде в 18-19 веках. Это был обрамленный рисунок глаза.

kulturologia.ru

Гульфик в средние века служил мужчинам чем-то вроде трусов. Это была своего рода капсула, куда помещались гениталии, а штаны представляли из себя два не сшитых вместе полотна. Гульфики богато расшивали.

kulturologia.ru

(По материалам сайта kulturologia.ru)