«Чешский соловей» болен раком

Известный чешский исполнитель Карел Готт серьезно болен. У него диагностировали рак. Точный диагноз, поставленный певцу, которого называют «чешским соловьем», — неходжкинская лимфома. Это заболевание лимфатической системы. Отметим, что новость о проблемах со здоровьем артист разместил сам на своей странице в Facebook.

Сейчас музыканту 76 лет. Недавно в пражском Институте клинической и экспериментальной медицины ему делали срочную операцию на животе, во время которой и обнаружили заболевание. Хирургическое вмешательство потребовалось артисту в связи с тем, что он почувствовал себя плохо 27 октября этого года. Сейчас Готта перевели в Главную университетскую больницу Праги. Артист уже начал курс лечения онкологического заболевания. Им занимаются лучшие специалисты. Сообщается, что для борьбы с болезнью будут использоваться новейшие методы. Однако пока что спрогнозировать, как долго продлится лечение, невозможно. Не сообщаются и какие-то подробности состояния здоровья певца.

Напомним, Карел Готт родился 14 июля 1939 года в городе Пльзень. За свою долгую карьеру он выпустил 150 пластинок. Этот артист — один из немногих чешских исполнителей, кто смог получить широкую известность за границей. Его альбомы выходили в Чехословакии, Польше, ГДР, СССР и многих других странах. 38 раз за свою творческую жизнь Готт удостаивался высшего для чехословацких и чешских певцов титула «Золотого соловья». На сегодняшний день это один из самых популярных и богатых людей в Чехии. Он живет в шикарной вилле на холме, откуда открывается вид на всю Прагу. До недавнего времени его жизнь была расписана буквально по минутам — интервью, концерты, записи в студии, работа над картинами в мастерской. Карел Готт занимается спортом, является противником курения и пропагандирует здоровый образ жизни.

(По материалам сайта 7d.org.ua)