Автомобили эконом-класса, которые россияне оценят по достоинству

Недорогие малолитражные автомобили люди покупают по разным причинам. Кому-то нужна маневренная машина, чтобы ездить по городу, кто-то не хочет тратить ощутимую сумму на бензин, не говоря уже о цене самого автомобиля, а кому-то просто нравятся «маленькие машинки». Так или иначе, на российском рынке можно найти немало интересных моделей помимо продукции АвтоВАЗа.

Ravon Matiz — обновленный Daewoo Matiz стоимостью от 314 тыс. рублей, который россияне уже оценили по достоинству. Кроме того, Matiz используется и как коммерческий автомобиль — для доставки небольших грузов. Правда, в базовой комплектации в нем отсутствует даже усилитель руля, да и двигатель весьма скромный — 0,8 л, 51 л.с.

Geely GC6 — полноценный седан по цене от 389 тыс. рублей. Всевозможные опции входят в эту сумму. Двигатель 1,6 л мощностью 94 л.с.

Lifan 330 Smily — стильный хэтчбэк с достаточно мощным 88-сильным двигателем, соответствующим Евро-5. Стандартные опции в наличии. От 390 тыс. рублей.

Renault Sandero — самая скромная модель Renault с 1,2-литровым 75-сильным двигателем по цене от 400 тыс. рублей. Увы, из опций здесь только усилитель руля и одна подушка безопасности.

А в будущем году на рынке должен появиться весьма оригинальный индийский автомобиль Bajaj Qute. Это даже не автомобиль, а, скорее, квадроцикл с кузовом. 13-сильный одноцилиндровый мотор разгоняет Bajaj до 70 км/ч. Ориентировочная цена — 250 тыс. рублей.

(По материалам сайта autonews.ru)