Стало известно, чем был вызван простой АвтоВАЗа

Конвеер АвтоВАЗа был приостановлен на несколько дней. Такая мера потребовалась для проведения инвентаризации.

Кроме того, в это время будут проведены профилактические работы и обучение сотрудников. Работа предприятия возобновится 5 ноября. На этот же период вынужденно закрылось совместное предприятие АвтоВАЗа и американской корпорации General Motors GM-АвтоВАЗ, поставляющее АвтоВАЗу машинокомплекты.

Стоит отметить, что ранее предприятию приходилось несколько раз останавливать производство из-за поставщиков. В октябре текущего года АвтоВАЗ не получил детали для боковых зеркал автомобилей Renault-Nissan. В июне почти на сутки остановился выпуск Renault Logan, Nissan Almera и нескольких моделей Lada. В октябре прошлого года на неделю были остановлены линии по сборке Lada Granta и Lada Kalina, в итоге спустя несколько недель был уволен директор по закупкам Мариуш Напиорковски.

Руководство АвтоВАЗа также сообщало, что будет придерживаться жесткой политики в отношении поставщиков и в плане разрешения подобных ситуаций. В частности, в случае отсутствия необходимых деталей сборочные линии будут останавливаться.

(По материалам сайта autonews.ru)