Неожиданный совет от Елены Малышевой: дешевый крем с мочевиной для ухода за кожей лица

57-летняя ведущая Елена Малышева часто общается со своими поклонниками. Естественно, разговоры идут в основном о здоровье. Чаще всего Малышева дает советы как похудеть. Но недавно она поделилась секретом сохранения молодости кожи лица.

Елена утверждает, что на собственном опыте убедилась в пользе крема с мочевиной. Ведущая использует его для ухода за кожей лица. Малышева уточняет, что мочевина — это продукт распада белка, который к моче отношения не имеет.

«1 грамм мочевины удерживает 1 литр воды. Кремы с мочевиной продаются в аптеках и предназначены для больных сахарным диабетом. При диабете кожа очень сухая. Поэтому крем должен действовать. Чаще всего эти кремы называются кремами для ног», — объяснила Елена Малышева.

По словам Малышевой, разделение кремов на категории «для рук», «для ног», «для лица» — это маркетинговый ход. Поэтому обращать внимание нужно только на состав крема. Она рекомендует крем с 10-процентым содержанием мочевины. «Покупаю полукилограммовую банку, которая стоит дешевле, чем маленькая красивая баночка с увлажняющим кремом. А активность и эффективность крема с мочевиной будет в 1000 раз больше», — рассказала Елена.

(По материалам сайта cosmo.ru)