Российские звезды продолжали петь и веселиться, несмотря на траур в стране

Произошедшая в Египте 31 октября авиакатастрофа, в которой погибли 224 человека, не оставила равнодушными и звезд российской эстрады. Однако некоторые из них и не подумали отменять концерты.

Концертный директор Линды Михаил Кувшинов сравнил выступление певицы с работой, обосновав нежелание отменять концерт «договорными обязательствами» перед организаторами. Пресс-атташе «Чайфа» Марина Залогина заявила, что концерт группы в Санкт-Петербурге просто «никто не отменит».

Александр Пушной решил выступить, но с другой программой, в которой будут грустные песни. Состоялись также и концерты Limp Bizkit, рэпера Басты, Юлии Чичериной и Валерии. Иосиф Пригожин, продюсер и муж певицы, отметил, что «день в день» концерты никто не отменяет, о трагедии он узнал лишь несколько часов назад и выражает глубочайшие соболезнования родственникам погибших.

Отказались выступать Тимати, «Руки вверх» и Гарик Харламов. Гарик написал в интернете, что не находит в себе ни сил, ни желания выходить на сцену и выразил надежду, что организаторы (и зрители) его поймут и перенесут концерт на другую дату. Коллега Гарика Павел Воля вышел к зрителям в Воронеже, признался, что не знает, «как веселиться в такой день», и пообещал выступить в другой день. Немногим позже он написал, что после этого весь зал встал и устроил минуту молчания «без всяких команд или намеков».

Напомним, самолет компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Россию 31 октября, потерпел крушение через 23 минуты после взлета. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Причины катастрофы пока неизвестны.

(По материалам сайта lifenews.ru)