«Когалымавиа» настаивают на полной исправности своего самолета

Представители «Когалымавиа» поспешили заверить, что крушение лайнера Airbus 321 не могло быть вызвано техническими неполадками. По словам заместителя генерального директора компании Александра Смирнова, трагедия была спровоцирована «механическим воздействием на воздушное судно».

Смирнов также уверен, что смесь из российского и египетского бензина повлиять на работу двигателей не могла. Кроме того, никакое сочетание отказов тех или иных систем лайнера не может закончиться его разрушением.

Представители «Когалымавиа» опровергают и иные возможные причины авиакатастрофы, среди которых ремонт А321 в 2001 году и накопившаяся усталость металла. В то же время, компания считает подделкой появившиеся в Сети кадры, из которых следует, что самолет был сбит с земли террористами.

Об обстреле лайнера заявила одна из ячеек ИГИЛ, что, по мнению экспертов, не может соответствовать действительности, поскольку у боевиков попросту нет вооружения, необходимого для стрельбы по целям на высоте 9 км.

Причины авиакатастрофы расследует египетская сторона при участии российских представителей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, отметил, что пока делать какие-либо выводы еще рано и не нужно «заниматься спекуляциями».

Напомним, самолет Airbus 321 летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября и вскоре после взлета упал в районе города Эль-Ариша. 7 членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе 29 детей, погибли. В память о жертвах трагедии в Санкт-Петербурге прошла траурная акция, в которой приняло участие несколько тысяч человек.

(По материалам сайта lifenews.ru)