Петербуржцы выложили слово «Мама» в память о погибших в авиакатастрофе детях

Траурная акция в память о погибших в авиакатастрофе над Египтом прошла в Санкт-Петербурге 1 ноября. На Дворцовой площади собралось несколько тысяч человек.

Люди со свечами в руках провели минуту молчания и отпустили в небо белые шары, а затем сформировали круг со словом «мама» в центре. Дело в том, что жертвами трагедии стали 29 детей, в том числе и грудных. К Александровской колонне были возложены портреты погибших, цветы, игрушки, поставлены свечи.

Подобные акции, хотя и менее масштабные, прошли также и в других городах России, в частности, в Москве, Екатеринбурге, Тюмени и Великом Новгороде.

Напомним, самолет компании «Когалымавиа» выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург 31 октября. Вскоре после взлета пропала связь с пилотами, затем лайнер исчез с радаров. Обломки самолета были обнаружены в районе города Эль-Ариша. Все находящиеся на борту 224 человека погибли. Большинство из них были жителями Санкт-Петербурга.

Президент России Владимир Путин потребовал тщательного расследования причин авиакатастрофы, отметив, что следствие должно продолжаться до тех пор, пока не будет выяснена объективная картина произошедшего. Расследование, в соответствии с международными нормами, ведет египетская сторона при поддержке представителей России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал обсуждаемые в СМИ версии причин трагедии. По его словам, пока невозможно выделить наиболее вероятную из них, как нельзя и отбросить остальные. Песков призвал «не заниматься спекуляциями» и дождаться результатов следствия.

Пока известно лишь, что лайнер распался на две части в воздухе. Черные ящики найдены, ведется расшифровка данных.

(По материалам сайта lifenews.ru)