Путин скорбит вместе со всей страной о погибших в авиакатастрофе в Египте

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших во время крушения самолета А321, летящего из Египта в Россию. Президент России также отметил, что родственникам погибших очень важно чувствовать поддержку, добавив, что вся страна и сердцем, и душой вместе с ними. По словам Путина, вопросы помощи семьям погибших будут решены в кратчайшие сроки.

Глава компании «Ингосстрах» Михаил Волков заявил, что оформление компенсаций будет проводиться по упрощенной схеме, и некоторые уже подали заявления. Размер выплаты составляет 100 тыс. рублей. Волков отметил также, что размер компенсации может быть увеличен до двух миллионов и выше, если заявители смогут обосновать необходимость этого.

Зампред Международного союза юристов Игорь Трунов, комментируя слова Волкова, отметил, что по международной конвенции родственникам погибших нужно выплачивать даже не два, а 10 миллионов рублей. Глава «Ингосстраха», в свою очередь, сослался на множество «юридических деталей», но признал, что компания увеличит размер компенсаций, «если будет доказано», что выплаты нужно увеличить.

По поводу самой авиакатастрофы Путин заявил, что расследование причин трагедии должно продолжаться до тех пор, пока не будет создана объективная картина произошедшего. О ходе работ на месте крушения президенту докладывает министр транспорта России Максим Соколов, возглавляющий комиссию по расследованию причин катастрофы.

Напомним, самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября. Вскоре после взлета с ним прекратилась связь, и позднее обломки лайнера были обнаружены в 100 км от города Эль-Ариша. Все находящиеся на борту погибли.

(По материалам сайта lifenews.ru)