Ученые рассказали, почему необходимо отказаться от пельменей и перейти на вареники

Ученые сразу из двух стран – Канады и Китая – нашли способ наиболее эффективной борьбы со всемирным потеплением. Для этого всего лишь необходимо перевести все население КНР с мясных пельменей на постные вареники.

Проблема в том, что около 15% мировых выбросов парниковых газов обеспечивает именно производство мяса. Атмосферу загрязняет и производство кормов для животных, и, что важно, метан, образующийся в ЖКТ жвачных животных.

В Китае мясные пельмени очень популярны, а китайцев, по данным на начало 2018 года, почти 1,5 миллиарда. Вегетарианцев среди населения страны крайне мало, в основном китайцы — мясоеды. В 2017 году жители Китая съели 74 миллиона тонн всех видов мяса.

Кстати, уже создана альтернативная начинка, очень похожая на мясную. Фактически мясные пельмени переделали в вареники с названием «omnipork», на вкус практически неотличимые от свинины. В их составе грибы шиитаке, гороховый белок и рис. Безусловно, это не панацея и не абсолютное решение проблемы, но хотя бы попытка обуздать китайские аппетиты.

(По материалам сайта realist.online)