Потомок Пушкина осел в России

Потомок великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, его прапраправнук барон Александр фон Гревениц стал намного ближе к русскому народу. Недавно он переехал жить из Африки в столицу Татарстана. С собой в Россию он привез свою большую семью — жену, четырех сыновей и даже помощницу по хозяйству.

Отметим, что на такой шаг семейство решилось неспроста. Виной тому начавшиеся арабские революции. Гревениц решил уехать в более безопасную страну и выбрал для этого Россию. Как признается Александр, поначалу он мечтал жить в Москве или Санкт-Петербурге. Но внезапно барона пригласили на празднование 180-й годовщины пребывания Пушкина в Казани. Этот древний город на берегу Волги поразил супругов. Их привлекли смещение многих культур и религий. В итоге, посовещавшись, семья решила там остаться. Как стало известно, Александр уже получил российский паспорт. А его жене Доре пока что только предстоит получить вид на жительство. Она должна будет сдать экзамен на знание русского языка. Кстати, переезд в Россию дал семье еще один бонус — теперь им не нужно, как в Европе, платить по 25 тысяч евро в год на каждого члена семьи за сохранение потомственного титула.

Напомним, барон Александр фон Гревениц родился в Бельгии. Туда бежали от революции 1917 года его предки. Сейчас Александру 53 года. Зов крови когда-то привел его в Африку. Там он занимался бизнесом и познакомился с чемпионкой Туниса по бегу с барьерами. Гревениц влюбился в мусульманку Дору. Сейчас она его верная и любящая жена. Интересно, что Александр не только потомок великого поэта, но и его товарища по лицею Павла фон Гревеница (по отцовской линии). Представители этого рода были тайными советниками всех российских императоров.

(По материалам сайта eg.ru)