Ученые перечислили опасности, подстерегающие за дверями общественных туалетов

В научном журнале Conversation вышел доклад американских ученых, исследовавших опасность общественных туалетов. Кроме традиционного запрета на прием пищи и воды, эксперты предупреждают о негигиеничности разговоров по телефону и курения в общественной уборной.

Абсолютно все поверхности и предметы, к которым в туалетах прикасаются люди, опасны для здоровья человека. Ведь, справив нужду, человек дотронется до крана, затем до мыльницы, затем до держателя с бумажными полотенцами или сушилки. На них и скапливаются вредоносные бактерии. Существуют и товарищи, воздерживающиеся от мытья рук, они разносят бактерии на дверные ручки и прочие поверхности.

Интересно, что сиденье для унитаза вызывает меньше беспокойства. Здесь крайне низок риск заражения кишечной инфекцией, так как микробы не попадают в организм через руки и рот. Конечно, если устроить обед в туалетной кабинке, это правило отменяется.

Авторы исследования из США рекомендуют дотрагиваться абсолютно до всех поверхностей в туалете только с помощью салфетки или полотенца. Это не 100%-ная панацея, но данная мера поможет заметно снизить риск контакта с бактериями.

(По материалам сайта life.ru)