Опубликовано видео страшной казни сирийского солдата

Зверства, творимые боевиками «Исламского государства», продолжают будоражить весь мир. На днях представители этой запрещенной в нашей стране террористической организации устроили страшную казнь солдата Сухопутных войск Сирии из города Джабла. Они переехали привязанного к дорожному полотну бойца гусеницами советского танка Т-55. Убитый является танкистом армии президента Башара Асада.

В плен к экстремистам он попал в боях за газовые месторождения в районе Хомса. Расправа была записана на видео, которое впоследствии опубликовали в интернете. Это далеко не первый пример демонстрации жестокости в рядах ИГ. Ранее в Сеть были выложены записи с другими видами казней. К примеру, в одном из последних случаев человека привязали к автомобилю, который потом двигался на очень большой скорости. Свою жестокость и беспощадность в казнях террористы ИГ также не раз демонстрировали с помощью роликов, на которых сжигали заложников заживо, топили в воде, поместив их в металлическую клетку, отрезали конечности.

Напомним, с 30 сентября этого года по приказу российского президента Владимира Путина в Сирии применяются Военно-космические силы РФ. Они должны поддерживать президента Башара Асада в войне против вооруженной оппозиции и ИГ.
Отметим, «Исламское государство» действует преимущественно на территории Сирии, где частично контролирует её северо-восточные территории, и Ираке, господствуя на территории «суннитского треугольника». Помимо этих стран ИГ или подконтрольные ему группировки участвуют в боевых действиях в Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах. Штаб-квартира этой террористической организации находится в сирийском городе Эр-Ракка.

(По материалам сайта lifenews.ru)