Караулова продолжает общаться с террористами

В отношении студентки философского факультета МГУ Ивановой Александры Павловны, носившей прежде имя Варвара Караулова, все же возбуждено уголовное дело по статье 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Такое решение приняли сотрудники ФСБ. Так что ответственность будут нести не только вербовщики террористов, но и сама девушка. Известно, что она была арестована, допрошена и уже признала свою вину за попытку вступить в ряды «Исламского государства». Теперь ей грозит до 10 лет тюремного заключения.

Отметим, что спецслужбы после возвращения девушки в Москву несколько месяцев следили за ней. Им удалось установить, что студентка продолжает поддерживать связь с террористами ИГИЛ. Сейчас в Москве и в регионах проводятся многочисленные обыски по адресам, где могут проживать вербовщики, а также друг Варвары — Айрат по прозвищу Клаус. Впрочем, Караулова может начать сотрудничать со следствием. В этом случае она отделается условным сроком.

Напомним, 5 июня этого года Варвара Караулова была задержана турецкими правоохранителями при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. Она была одной из 18 человек, среди которых оказались россияне и граждане Азербайджана. Варвара на тот момент находилась в розыске. О ее пропаже в полицию сообщили ее родители. Власти Турции, опасаясь, что боевики ИГ могут похитить россиянку, усилили ее охрану. Несколько дней она провела в миграционном лагере. А после этого впервые после побега встретилась со своим отцом. Затем девушку депортировали на родину. Караулова вернулась в российскую столицу 12 июня рейсом из Стамбула.

(По материалам сайта lifenews.ru)