Латвия боится ансамбля Александрова как огня

Знаменитый во всем мире российский ансамбль Александрова готовится к большому концертному туру. Он будет посвящен 70-летию Победы. Прославленный коллектив планирует посетить десятки городов в Германии, Чехии, Австрии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Сербии, Румынии и Молдавии. Однако намерения Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии весьма настороженно восприняли в Латвии.

Министерство иностранных дел этой страны запросило у компетентных органов информацию о возможном концерте этого коллектива в республике. Об этом стало известно от советника министра иностранных дел Латвии Мартиньша Дрегериса. Он считает, что концерт может носить недопустимый характер. Ведь его идеологическая концепция с активной пропагандой мощи российской армии неадекватна в контексте истории стран Балтии. Отметим, что на прошлой неделе культурный центр литовского города Висагинас уже отказал предоставить зал ансамблю Александрова, который планировал там провести концерт 6 декабря. В качестве причины отказа называется все та же «идеологическая нагрузка» концерта.

Напомним, в 2014 году власти Латвии не пустили в свою страну таких российских артистов, как Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Это было сделано в наказание за то, что они «своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины». В итоге запрет помешал артистам принять участие в эстрадном конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Поэтому в этом году конкурс прошел в Сочи. Латвия, в свою очередь, понесла серьезные убытки из-за таких ответных мер со стороны организаторов этого фестиваля.

(По материалам сайта utro.ru)