При этих неисправностях вы не имеете права продолжать движение

Автомобили ломаются. И каждому автовладельцу следует знать, при каких поломках нельзя двигаться дальше ради собственной безопасности. Кроме того, продолжать движение при определенных неисправностях запрещает и закон.

Если вы заметили какие-либо неполадки в тормозной системе, вы не можете ехать дальше. Любое нарушение герметичности тормозной системы, дефекты манометра пневматического или пневмогидравлического тормозных приводов — это повод для немедленной остановки. Кроме того, вы не можете продолжать движение, если стояночной тормоз не обеспечивает неподвижное состояние машины на уклоне до 23 процентов.

Нельзя ехать, если не работают внешние световые приборы и световозвращатели. Вы не можете продолжать движение, если неисправна рулевая система. Например, люфт штурвала превышает 10 градусов. Если вышел из строя усилитель рулевого управления, вы также не должны ехать.

Проблемы с двигателем — повод прекратить движение. Если содержание вредных веществ в отработавших газах и их дымность превышают установленные ГОСТы, то вы будете оштрафованы.

Запрещается ездить без ремней безопасности и подголовников, если их установка предусмотрена конструкцией авто. В вашей машине должен исправно работать звуковой сигнал, как и стеклоочистители и стеклоомыватели. Должны присутствовать зеркала заднего вида, установленные по всем правилам. Шины не должны быть стертыми менее 1,6 мм рисунка протектора. Если все эти меры нарушены, вы не имеете права двигаться на этой машине, она не безопасна.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)