Как выбрать качественное сливочное масло?

Как выбрать настоящее хорошее сливочное масло? В магазинах полно подделок. Нужно очень постараться, чтобы найти качественное масло, а кроме того, нужно знать, как отличить его от поддельного.

В сливочное масло добавляют либо говяжий жир, либо пальмовое масло. Вообще, с точки зрения здорового питания, пальмовое масло даже лучше, чем сливочное. Но только если оно качественное. Увы, в состав сливочного масла добавляют некачественное пальмовое масло. Скажем сразу, в домашних условиях вам не удастся определить, что находится в составе купленного вами куска сливочного масла. Сделать это можно только в лаборатории. Так что остается доверять этикетке.

Смотрите на упаковку. ГОСТ сливочного масла — Р 52969-2008. Все другие ГОСТЫ — уже не масло, а маргарин или спред. В составе масла должны быть указаны цельное молоко, сливки и иногда соль. Все другие ингредиенты говорят о том, что это не чистое сливочное масло. Смотрим на жирность масла, она должна быть от 72,5% до 82,2%. Все остальные менее жирные виды масла — не совсем масло, они содержат ароматизаторы и красители. Смотрим на срок годности. Масло хранится не более месяца.

Масло обычно упаковывают в фольгу. Цвет продукта светло-желтый. Белый цвет говорит о том, что были добавлены растительные жиры. Ярко-желтый цвет — это красители. Вкус продукта должен быть без горечи с выраженным сливочным послевкусием. Брикет масла не может стоить меньше 75 рублей, так как это дорогой в изготовлении продукт.

(По материалам сайта eg.ru)