Обнародовано имя устроившего ДТП с участием Ferrari в Москве

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин обнародовал имя виновника ДТП, которое произошло на днях рядом с Крымским мостом в Москве. Как выяснилось, за рулем автомобиля Ferrari находился гражданин Израиля Томас Левиев. Его семья тщательно скрывала его имя и гражданство. Однако после того как выяснилось, что он совершеннолетний, основания держать в тайне эти данные отпали.

Ранее ряд СМИ при освещении этой аварии называли в качестве виновника ДТП фамилию Леваева. В связи с этим была выдвинута версия о том, что виновник дорожно-транспортного происшествия — сын крупного израильского бизнесмена Леви Леваева. Ему принадлежит компания AFI Development. Однако там опровергли всякую причастность бизнесмена к происшествию. Владимир Маркин прокомментировал также нападение на журналистов в больнице и наезд на полицейского охранником Левиева. По словам представителя Следственного комитета РФ, расследование будет проведено оперативно и объективно: «Никто и ничто нам не помешает».

Напомним, крупное ДТП произошло в Москве на Крымском мосту 16 октября. Тогда на дороге столкнулись три автомобиля. Виновником происшествия признан молодой водитель Ferrari. Он на скорости 200 км/ч обходил другие авто на Садовом кольце. В какой-то момент он не рассчитал дистанцию, задел чужую машину, его закрутило и вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с другими автомобилем. После этого две машины загорелись. К счастью, это ДТП обошлось без погибших. Отметим, что один из пассажиров пострадавших авто — гражданин Франции, он получил травмы. Спровоцировавший ДТП спорткар оценивается в 13 млн рублей. Таких машин во всем мире было всего две.

(По материалам сайта aif.ru)