Мужчина лишился ноги после аварии и скормил ее друзьям на ужин

Интересный и очень необычный случай каннибализма произошел недавно в США, где друзья пришли на ужин к приятелю, недавно пострадавшему в аварии, и поели тако (мексиканское блюдо с мясом и овощами в лепешке) с человечиной. Едоки знали об ингредиенте и сейчас не сожалеют о случившемся, признавая, что таким образом они поддержали друга.

Мужчина лишился конечности в результате ДТП на автомобиле, врачам пришлось отнять ему ногу. На званый ужин он составил для друзей целое меню: тако с человечиной предшествовали яблочный штрудель, пирожные и шоколадный торт с лимонадом.

Инцидент попал в СМИ в том числе и по следующей причине. В США нет федерального закона, запрещающего каннибализм, в 49 штатах употребление человечины не считается преступлением и только в штате Айдахо за такие вкусовые предпочтения можно попасть в тюрьму. То есть каннибализм технически законен в стране.

«Изначально я хотел очистить и лиофилизировать конечность. Как здорово было бы сделать из колбы с ногой лампу или дверной косяк. Это была моя нога. Я не собирался ее кремировать или выбрасывать на свалку. Это часть меня, и я хотел ее вернуть», — признается оставшийся без ноги мужчина.

Американец подписал в больнице все необходимые документы и забрал ногу. В США часты случаи, когда ампутированную часть тела или удаленный орган люди утилизируют или хоронят, согласовываясь со своими религиозными предпочтениями.

«Прежде чем бросить ее в кастрюлю, я быстро взял нож и вырезал кусочек с верхней части голени. На коже висела мышца, которую я положил в полиэтиленовый пакет, а затем в морозильник», — рассказал о готовке ноги молодой человек.

Друзьям житель США задал следующий вопрос: «Помните, как мы всегда говорили о том, как, если бы у нас когда-либо была возможность этически съесть человеческое мясо, вы бы это сделали?» И десять человек сказали ему «да».

«Я рассказал знакомому шеф-повару свою идею и, подумав об этом пару дней, сказал: Хорошо, давайте сделаем это. Он мариновал в течение ночи и обжарил ногу с луком, перцем, солью и соком лайма. Затем он подал ее в кукурузных лепешках с соусом», — продолжил рассказ мужчина.

По воспоминаниям едоков, у мяса был выраженный вкус, мышца была довольно жесткой, но прожевывалась.

«Это было вкусно, однако опыт был не лучшим. Это была возможность сделать что-то уникальное в здоровой и этичной манере. Это было весело и круто», — заключил хозяин ноги.

(По материалам сайта vistanews.ru)