Актриса Елена Проклова рассказала о роковой ссоре с дочерью

В первом браке, совершенном «по глупости», недавно призналась известная актриса Елена Проклова. Артистка вышла замуж в 17 лет, год спустя родилась ее старшая дочь, отношения с которой у Прокловой складывались очень непросто.

«Просто мой брат женился, я видела эти приготовления, подвенечное платье его невесты. И воображение нарисовало картинку: я красивая, в белом платье, а рядом эффектный мужчина в черном строгом костюме. Дело было за малым — найти жениха. Я далеко не ходила», — рассказала Елена в недавнем интервью.

life.ru

По воспоминаниям Прокловой, она сама подошла к другу брата и предложила пойти в загс. До предложения молодой человек проявлял в ее сторону знаки внимания.

«В общем, в один день играли две свадьбы. Мне было семнадцать, и родителям даже пришлось писать разрешение на брак. Так я получила свою свадьбу, которую так желала. Проблема в том, что у Виталика желание было гораздо серьезнее — он хотел семью и детей. И о ребенке меня просил настойчиво. Я сдалась: «Ну ладно!» — призналась Проклова.

Девочку назвали Ариной. Тогда актрисе было не до ребенка, она училась на актерском факультете, дочку воспитывали бабушка с дедушкой. Елена Проклова практически не видела ребенка, что и вылилось в жуткий конфликт, когда Арина выросла.

«Мы прервали с ней отношения на три года после того, как она в ультимативной форме стала мне рассказывать, что я обязана для нее сделать. Ей было двадцать с лишним лет, она уже вышла замуж, а я должна была ей квартиру и что-то еще. Я сказала: «Вот я оплачивала тебе институт. Но как только ты из него ушла, мои обязательства по отношению к тебе кончились. Все строится только на том, хочу я что-то для тебя сделать или не хочу. Чтобы я хотела, ты должна более уважительно ко мне относиться», — добавила артистка.

Спустя годы Проклова осознала, что трудности во взаимоотношениях с ребенком были следствием неправильного поведения родителей. Арина росла с ощущением брошенности. Как только пришло это осознание, отношения понемногу наладились.

«Это такая семейная дрязга, которая, слава богу, ушла в прошлое», — заключила Проклова.

(По материалам сайта life.ru)