Путин честно поведал, как болел Собчак

Russian President Vladimir Putin, then St.Petersburg deputy mayor, right, stands near gesturing Anatoly Sobchak, then the city mayor, St.Petersburg, in this summer 1994 file photo. (AP Photo/Dmitry Lovetsky, file)

Владимир Путин дал весьма интересное интервью для документального фильма «Дело Собчака». Он работал с Собчаком долго и продуктивно еще с 90-х годов. Путин вспоминает тяжелые времена, когда Собчак заболел.

Это было в 1997 году, через год после того, как Анатолий Собчак проиграл на выборах Яковлеву. Тогда он стал свидетелем в некрасивом деле о коррупции. А уже в год болезни сам стал обвиняемым: говорили, что на мосту мэра Собчак злоупотреблял своей властью.

Путин развеял все сомнения в том, что болезнь Собчака могла быть выдуманной. «Он не гримасничал на больничной койке и ничего не имитировал. Он был болен, его надо было лечить», — четко обозначил президент.

Известно, что в ноябре того года Путин помог Собчаку отбыть во Францию. «Я помог ему уехать из страны, для того чтобы продолжить лечение и для того, чтобы вот эта грязная кампания не захлестнула его и не свела в могилу раньше времени», — рассказывал во второй части документального фильма Путин.

(По материалам сайта life.ru)