Почему школьница сняла лифчик перед ЕГЭ

Громкая история о раздевании школьницы во время досмотра перед ЕГЭ вынудила чиновников дать ответ. Руководитель департамента надзора Минобрнауки по Татарстану Наталья Гречанникова заявила, что СМИ осветило инцидент в неправильном ключе. По ее информации, школьница, раздосадованная тем, что рамка металлоискателя сработала, устроила истерику. Затем учащаяся зашла в комнату охраны и на эмоциях сняла блузку и бюстгальтер. После школьница рассказала, что ее заставили снять нижнее белье.

«Организаторы пункта проведения экзамена даже не предполагали, что она совершила такой поступок», — отметила Гречанникова. Но часть вины чиновница возложила и на организаторов досмотра. По ее словам, школьницу могли досмотреть с помощью ручного металлоискателя.

Гречанникова также добавила, что учащиеся часто из-за суеверий пристегивают перед экзаменами к одежде булавки или кладут в ботинки монетки. Это приводит к срабатыванию металлодетектора. По мнению школьников, булавки и монеты помогут им более успешно сдать экзамен.

(По материалам сайта rambler.ru)