Какая смертельная опасность грозит туристам в Таиланде?

Отдых в Таиланде, а также в ряде других стран Юго-Восточной Азии может закончиться для вас тяжелой болезнью или даже смертью. Об этом предупредили туристов в Роспотребнадзоре.

Дело в том, что как раз сейчас высока вероятность подхватить печально известную лихорадку Денге, для излечения от которой еще не изобрели лекарств. Как раз осенью и зимой число заболевших Денге в Таиланде и других странах ЮВА сильно возрастает. Возможно, это связано с тем, что осень и зима — периоды высокой туристической активности.

Чем так опасна лихорадка Денге? От нее невозможно защититься, нет никаких вакцин и средств профилактики. Лекарств, полностью излечивающих от Денге, тоже пока не изобрели, можно лишь немного облегчить протекание болезни. Эта хворь протекает в острой форме, вызывая жар, интоксикацию, обезвоживание, рвоту, понос. Болезнь чревата осложнениями на сердце, легкие, органы ЖКТ, суставы. Слабые люди, дети и старики могут и умереть от Денге. Но самое страшное то, что заразиться лихорадкой Денге проще простого, она передается через укус обычного комара.

(По материалам сайта tourister.ru)