Ученые раскрыли жуткую правду о любителях горького кофе

Исследователи из Австрии обнаружили у людей, предпочитающих горький кофе, склонность к психопатическим расстройствам. Ученые выявили у таких людей предрасположенность к садизму, нарциссизму и макиавеллизму (стремление манипулировать окружающими).

К таким выводам ученые пришли в результате исследования, в котором приняли участие 500 добровольцев. Психологи изучали пристрастия участников эксперимента к сладкому, горькому, соленому и кислому. В частности, нужно было оценить вкус таких продуктов, как шоколадный торт, бекон, уксус и редис по шкале из шести пунктов, начиная от неприятия до пристрастия к продукту.

После этого добровольцы заполнили четыре анкеты. Первая помогла определить уровень агрессивности, вторая — макиавеллизма и нарциссизма, третья была тестом на большую пятерку (экстраверсию, дружелюбность, сознательность, невротизм и интеллект) и четвертая — степень проявления садистских наклонностей.

Результаты показали, что существует прямая зависимость между пристрастием к горькой пище, в частности к горькому кофе, и склонностью к макиавеллизму, садизму и нарциссизму.

(По материалам сайта korrespondent.net)