Развитие старческого слабоумия зависит от знака Зодиака, считают ученые

Ученые из Германии пришли к выводу, что вероятность развития старческого слабоумия зависит от месяца рождения человека. В результате исследований выяснилось, что люди, рожденные зимой, имеют на 7% меньшую вероятность развития деменции, чем те, кто родился летом.

Исследователи полагают, что причина такой закономерности заключается в погоде и питании в первые месяцы жизни младенца. В частности, летние новорожденные в более раннем возрасте (в свою первую зиму) сталкиваются, например, с респираторными инфекциями. Кроме того, мамы детей, рожденных в начале лета, будучи на последних сроках беременности, не получают свежих овощей и фруктов. Эти факторы могут оказывать пожизненное влияние на обмен веществ и иммунную систему человека, повышая риск развития старческого слабоумия, а также диабета, ожирения и гипертонии.

На сегодняшний день от старческого слабоумия страдает 37 миллионов человек в мире. Согласно прогнозам, в ближайшие 20 лет эта цифра увеличится вдвое. Самой распространенной формой деменции является болезнь Альцгеймера, которая часто обнаруживается у людей старше 65 лет.

(По материалам сайта korrespondent.net)