Как понять, что вам продают бывшее такси?

Вы решили купить подержанный автомобиль. Нашли прекрасный вариант по соотношению цены и качества. Отлично, но только убедитесь, что вам не продают бывшее такси.

Не нужно объяснять, чем плохо бывшее такси для нового владельца. Машина, что называется, изношена и будет часто ломаться. Как же распознать такси? Надо знать, какие модели чаще всего пользуются спросом у таксистов. Это Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Renault Logan, KIA Rio, Ford Focus. Как правило, бывшие такси белого цвета, так как этот цвет самый ходовой.

Нужно посмотреть список бывших владельцев. Если среди них есть юридическое лицо, почти наверняка машину использовали как такси. Чтобы узнать наименование организации, которая владела машиной, запросите у продавца фотографию ПТС. Затем на сайте Федеральной Налоговой Службы в разделе «Сведения о государственной регистрации юридических лиц» найдите соответствующую информацию, так вы узнаете род деятельности владевшего машиной юрлица.

Осмотрите кузов машины. Бывшее такси — это всегда видавшая виды машина. На кузове вы найдете следы потертостей, царапины, сколы. Если покрытие свежее, то, вероятно, до этого на машине была наклеена пленка — рекламные баннеры, которые не только что-то продают, но еще и защищают покрытие. Обратите внимание на двери, они не должны быть провисшими, закрывающимися с усилием. Обратите внимание также на сиденья, на руль, на подлокотник.

Если мы говорим о техническом состоянии авто, то знайте, что ремень меняют после пройденных 75-150 тысяч километров. ШРУСы и ступичные подшипники меняют после 100 тысяч км. Замены двигателя и коробки передач происходит после 200 тысяч километров. Так что, если в машине эти элементы заменили, то вы можете судить о ее пробеге.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)